田舎

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

ソーセージ 

月曜日はソーセージの日。
朝一番で、トマトを氷代わりに入れ、ソーセージのベースになる生地を作ります。
20060724174117.jpg

これはゴーバル独自の企業秘密。美味しさの秘密です。
20060724174144.jpg

エマルジョン(乳化)するまで細かくします。
20060724174838.jpg

ソーセージ用の肉は、これとは別にあらびきで用意します。
20060724174908.jpg

香辛料を加え練り合わせて、生地は完成です。
20060724174956.jpg

天然の羊腸にこれを充填します。一つ一つ手でひねり、竿にかけます。
20060724175034.jpg

炭火で乾燥させてから、桜の薪でスモークします。
20060724175058.jpg

色が十分のったら、このあとスチームをかけ殺菌します。
20060724175127.jpg

これでできあがり。
この茹でたてを味見するのは格別です。

月曜日の昼からは、運が良ければ味見が出来ますよ。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://susu123.blog39.fc2.com/tb.php/123-497400a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

>