田舎

生ハム漬けこみ 

今日はソーセージ製造のあと
生ハムのつけ込みをしました。

20070910182834.jpg

肩ロース一つ一つに、岩塩と胡椒をすり込みます。
こうして冷蔵庫の中で3ヶ月くらい寝かせるのです。

20070910182854.jpg

もう一つのテーブルでは焼き豚を縛っています。
焼き豚はたこ糸で縛ったあとたれのなかに
一週間ほど寝かせてから炭火で焼き上げます。

20070910182916.jpg

水槽の中には明日製造するための
ショルダーバラがいっぱい入っています。
一晩塩抜きをしたあと
燻煙室でスモークするのです。

20070910182935.jpg

できあがったら、美味しそうな画像を
お届けできるでしょうか。
食べられないからつまらないですね。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://susu123.blog39.fc2.com/tb.php/259-50aaacad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

>